quarta-feira, 11 de março de 2009

Ribs on the barbie (Costelas de porco com molho barbecue)

Ingredientes: 1 peça de costelas de porco, com cerca de 2,5 kg / flor de sal a gosto / pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto / 160 gramas de açúcar mascavo / tomilho, alecrim e sálvia a gosto / 8 dentes de alho espremidos / 4 colheres (sopa) de mostarda amarela (tipo americana) / 150 ml. de molho inglês / 300 ml. de molho de tomate (peneirado) / azeite a gosto

Preparo: Tempere as costelas com pimenta, flor de sal, tomilho, alecrim, sálvia e um fio de azeite e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Em uma panela pequena com fogo baixo, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho e a mostarda comum e mexa até a mistura ficar uniforme, deixe esfriar. Com um pincel de cozinha, espalhe uma camada generosa do molho nos dois lados das costelas e arrume com os ossos para baixo. Reserve o restante do molho para pincelar a carne durante o cozimento. Leve ao forno (160°C) por no mínimo duas horas ou até que a carne esteja bem seca e dourada. Ao longo do processo de cozimento pincele a carne com o molho de 20 em 20 minutos.


Nenhum comentário: