sexta-feira, 6 de março de 2009

Torta do Rei

Ingredientes para a massa: 300 gramas de manteiga sem sal / 1 xícara (chá) de açúcar / casca ralada de 2 limões / 1 colher (chá) de fermento em pó / 2 ovos inteiros / de 4 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio: 1½ xícara (chá) de água / 800 gramas de goiabada picada

Preparo da massa: Misture todos os ingredientes, até formar uma massa lisa e que solte das mãos. A massa deve descansar na geladeira por 20 minutos.

Preparo do recheio: Bata os ingredientes do recheio no liquidificador. Reserve.

Montagem da torta: Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio. Abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e corte em tiras de aproximadamente 2 cm de largura. Cubra a torta com as tiras de massa, trançando-as umas sobre as outras pela diagonal. Pincele as tiras com gema de ovo e polvilhe tudo com açúcar cristal. Assar em forno a 180°C até dourar, por aproximadamente 40 minutos.


Nenhum comentário: