quinta-feira, 21 de maio de 2009

Bucatini com sardinhas

Ingredientes: 1 pacote (500 gramas) de massa tipo Bucatini grano duro / 3 latas de sardinhas (pequenas) conservadas em óleo / 1 cebola grande picada / 8 tomates picados (sem pele e sem semente) / 100 gramas de ervilhas frescas / 1 colher (chá) de açúcar / 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado / sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Escorra as sardinhas (reserve metade do óleo) e retire as espinhas. Reserve. Em uma panela grande e com um fio de azeite, refogue bem a cebola até que fique transparente. Acrescente o óleo das sardinhas e os tomates picados e o açúcar. Deixe refogar por 5 minutos. Acrescente então as ervilhas, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Mantenha em fogo baixo (panela sem tampar) e comece a preparar a massa seguindo as instruções da embalagem. Finalize o molho acrescentando as sardinhas e corrigindo o sal.


Nenhum comentário: